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 Mission: 
 Weihnachtsschoki-Recycling! 

Machst Du mit?

Dass Du auf dieser Seite gelandet bist, lässt uns schon mal hoffen... :)
Wir haben es etwas zu gut gemeint und so kommt es, dass der ein oder andere Weihnachtsmann, sowie einige weitere Überbleibsel aus der Weihnachtszeit noch in unseren Regalen liegen und sehnlichst darauf warten vernascht zu werden. Wir haben schon (aller guter Vorsätze entgegen) immer mal was weggeschnappt, aber auch für uns reicht es so langsam mit fröhlich grinsenden Weihnachtsmännern und so ging es ihnen, Marzipankartoffeln und Co. an den Kragen auf der Suche nach weniger weihnachtlich anmutenden Verwendungsmöglichkeiten. 
Das Ergebnis findet Ihr hier und wir hoffen, Ihr habt auch Lust in Sachen "Recycling" kreativ zu werden und so noch ein paar unserer süßen Schnäppchen ein neues Zuhause finden!

Birnen-Marzipankartoffel-Kuchen

mit Marzipankartoffeln und Zotter Marzipanengel
 

Zutaten

  • ½ Paket Marzipankartoffeln
  • 1 Tafel Zotter Marzipanengel
  • 2 Birnen (Äpfel passen aber bestimmt auch super)
  • 140 g Vollkornmehl
  • 130 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und anschließend in schmale Spalten scheiden. Die Marzipankartoffeln in dünne Scheiben, Marzipanengel-Tafel klein schneiden.
Die weiche Butter in kleinen Stückchen in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker cremig rühren.
Eier zugeben. Mehl und Backpulver auf die Teigmasse sieben und gemeinsam mit den Marzipanigkeiten unterrühren. Die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form geben. Birnenstücke kreisförmig in den Teig setzen und leicht eindrücken. Den Kuchen in den heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

Mousse au Chocolat Dessert mit Banane

mit Weihnachtsmann und Nougat-Cashew-Splittern
 

Zutaten für 3 Gläser

  • 1 Weihnachtsmann
  • 1 Paket Nougat-Cashewsplitter
  • 1-2 Bananen
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

Alle eventuell vorhandenen Aggressionen an dem Weihnachtsmann auslassen und ihn möglichst klein kloppen.
In einem kleinen Topf 30 g (ca. 3 EL) Sahne vorsichtig gemeinsam mit der Schokolade erhitzen. Wenn die Sahne heiß ist und fast zu köcheln beginnt, den Topf vom Herd nehmen. 
Wenn die Schokolade klumpenfrei geschmolzen ist, diese mit einem Gummispatel in eine mittelgroße Schüssel geben (in dieser wird dann später alles vermengt) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wenn die Schokolade abgekühlt, aber noch weich ist, die restliche Sahne aufschlagen. Die Hälfte davon beiseite stellen (wird am Ende die oberste Schicht).
Wiederum die Hälfte der übrigen Sahne mit einem Schneebesen gut mit der Schokolade vermengen und anschließend die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Für eine halbe Stunde kaltstellen.
Währenddessen die Cashew-Splitter zerkleinern und die Banane(n) in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
Wenn die Mousse kalt genug ist, erst den Großteil der Cashew-Splitter, dann Banane, dann Mousse, dann Schlagsahne in Gläser geben. Ggf. mit etwas Kakaopulver und den restlichen Schokostücken dekorieren.

Weißes Schoko-Crossie-Topping

mit Zotter Schneeweißchen Lollies
 

Zutaten

  • 2 Schneeweißchen Lollies
  • eine handvoll Cornflakes

Zubereitung

Die Lollies klein schneiden und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eine handvoll Cornflakes zugeben und gut vermengen. Anschließend mit einer Gabel auf Backpapier in die gewünschte Form bringen.
Im Zitronen-Joghurt machen sich die Knusperflakes schon mal super!

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren oder mit neuen Kreationen
und danken Euch für Eure Mithilfe beim Naschen!

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