4.1.2024Kommt es wirklich darauf an, ob wir Fleisch essen oder nicht?
Weiterlesen →25.4.2023Eine Übersicht über die Auflagen, die hinter unseren Biosiegeln stehen.
Weiterlesen →8.3.2023Sie können's einfach... Für die Backensholzer gab es Bronze, Silber und Gold bei den World Cheese Awards. Dies und mehr vom Backensholzer Hof hier...
Weiterlesen →3.3.2023Die Preise gingen durch die Decke - der Grund dafür: ein unerwarteter Kälteeinbruch in Spanien und Frankreich, der für Knappheit sorgte...
Weiterlesen →11.1.2023Aus aktuellem Anlass hier eine kurze Info zu der Veganuary-Initiative. Vieles, vieles mehr könnt Ihr auf der offiziellen Website erfahren...
Weiterlesen →28.11.2022Ein schönes Projekt, das wir Euch hier gern vorstellen möchten: Miklas Staiger hat ein Quartett entwickelt, das Spielfreudigen alte Obstsorten näher bringen soll. Ihr bekommt es bei uns im Shop und könnt hier mehr zum Thema erfahren...
Weiterlesen →31.10.2022Essig kann so viel mehr als nur lecker sein im Salat! Da dachten wir, es sei an der Zeit, ihn mal mehr ins Rampenlicht zu stellen und zu beleuchten. Was man mit Essig außerhalb der Küche so alles anstellen kann, könnt Ihr hier lesen...
Weiterlesen →10.5.2022Ein ausreichender Gehalt an Humus ist die Voraussetzung für die nachhaltige natürliche Bodenfruchtbarkeit. Humus beeinflusst viele Bodeneigenschaften, die sich auf die Ertragsfähigkeit, die Bearbeitbarkeit, die Erosionsanfälligkeit und die Filter- und Pufferfunktion auswirken. Das Projekt HumusReich SH des Vereins BobenOp widmet sich diesem wichtigen Thema...
Weiterlesen →29.4.2022Gern möchten wir Euch in unserem Blog auch über Projekte und engagierte Menschen informieren, die hier direkt vor unseren Haustüren so einiges auf die Beine stellen. Ein schönes Beispiel ist der saat:gut e.V., der sich der Züchtung von gesunden, ökologischen Obst- und Gemüsesorten verschrieben hat. Ohne Gentechnik, frei für jeden zugänglich, gegen die Entwicklung hin zu patentiertem Saatgut...
Weiterlesen →