25. April 2023
Es gibt gefühlt unendlich viele Siegel, die uns helfen, die entsprechenden Produkte als nachhaltig, ökologisch oder fair produziert, beziehungsweise gehandelt, einordnen zu können. Jedes Siegel hat dabei seine eigenen "Spielregeln", was den Anbau von Obst und Gemüse, die Haltung und den Transport von Tieren und die Herstellungsart von Lebensmitteln angeht. Dabei werden sowohl ErzeugerInnen als auch weiterverarbeitende oder logistische Betriebe streng kontrolliert – so auch wir! Im Hinterkopf zu behalten ist dabei: Nicht alles, was zulässig ist, wird auch automatisch ausgereizt. Viele unserer ErzeugerInnen verzichten zum Beispiel auf bestimmte Pflanzenschutzmaßnahmen, die laut Siegel theoretisch zulässig wären – ganz im Sinne der Natur. Und auch wir achten darauf, das Maximum an Nachhaltigkeit in unserer Bioregion für Euch zu realisieren. Was aber steckt nun genau hinter all den Siegeln? Wir zeigen Euch die Auflagen der bei uns häufigsten Biosiegel Bioland, demeter, Naturland und EU-Bio im Vergleich.
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