Zutaten
SCHAFSMILCH*, Salz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Besonderheiten
Der Sardo darf nur auf der Insel Sardinien hergestellt werden. Dies wurde durch die EU mit der Anerkennung des float DOP bestätigt. Die Geschichte dieser Käsesorte ist uralt und die Sarden
sind besonders stolz auf diesen 100%igen Schafkäse.
Name des Inverkehrbringers:
Consorzio Ecosviluppo Sardegna Soc. Coop
Hersteller | Ökodorf Brodowin |
Verband | IA |
Kontrollstelle | IT-BIO-009 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 100g |
Qualität | IT-BIO-009 |
SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
ÖMA Pecorino Stagionato, Bio - Laib
sardischer ÖMA Bio-Pecorino der ersten Stunde
ÖMA
Italien (IT)
Italien
C.C.P.B., EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
IT-BIO-009 | CCPB
2,6 kg
Pecorino Käse aus reiner Schafmilch haben in Italien eine lange Tradition. Bald jede Region kann auf typische Varianten verweisen. So ist der ÖMA Pecorino Stagionato ein kulinarischer Vertreter Sardiniens. Hergestellt aus 100% bester silofreier Bio-Schafmilch muss der Hartkäse mindestens 3 Monate reifen bis er seinen milden Geschmack ausgebildet hat, der mit zunehmender Reife feinsäuerlich-würzig wird. Unser Tipp "Pecorino-Salat": Pecorino dünn gehobelt, etwas Salz, frischer Pfeffer, weißer Balsamico, Olivenöl und klein-geschnittene Frühlingszwiebeln. 1992 starteten wir mit unseren italienischen Partnern das erste biologische Pecorino-Projekt auf Sardinien. Karge Berge und grüne Hügel, durchzogen von Wasserläufen charakterisieren die Landschaft. Hier weiden die Schafe auf saftigen Wiesen, die ihrer Milch den sardischen Geschmack verleihen. Die Milch wird nach traditionellen sardischen Rezepturen und Herstellungstechniken zu Bio-Käse von höchster Qualität verarbeitet. Das Käsehandwerk hat auf Sardinien eine lange Tradition. Bereits im 18.Jahrhundert wurden nachweislich die ersten sardischen Käse hergestellt, damals vorwiegend aus Ziegenmilch. Heute gehört der Pecorino zu den beliebtesten Schafkäse überhaupt.
SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
ÖMA Pecorino Stagionato kann, auch wenn sein Teig etwas glatter und weniger brüchig ist, ähnlich wie ein Parmesankäse verwendet und gerieben, gewürfelt oder gehobelt werden. Er lässt sich analog eines Parmesankäses verwenden, eignet sich aber besser als Brotbelag als ein Parmesan. Geschmacklich ist er natürlich völlig eigenständig und ist damit mehr als der Parmesan des Kuhmilch-Allergikers.
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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