Echte Bio-Pioniere sind hier in Horst bei Elmshornam Werke: bereits 1957 wurde hier auf biologisch-dynamische Landwirtschaft nach Demeter-Richtlinien umgestellt. Hof Dannwisch war damit
einer der ersten Betriebe Deutschlands. Bis heute alles im Sinne der Nachhaltigkeit, Vielfalt und der Gemeinschaft und die Familien Scharmer und Scholz stellen mit Freunden und Mitarbeitern
viele tolle Projekte auf die Beine.
Für die beste Zutat für die hofeigene Käserei und somit auch für unseren Käse des Monats sorgen 45 glückliche "Rotbunte Schleswig-Holsteiner". Die gesamte auf dem Hof produzierte
naturbelassene Vorzugsmilch wird nach alter Handwerkstradition zu verschiedenen Käsesorten verarbeitet - etwa 200.000 Liter im Jahr. Die tolle Qualität, viel Erfahrung und die Liebe zur
Natur machen den Dannwischer Käse so besonders. Kostet mal und genießt den Sommerboten mit Petersile und Tomate in einer besonders schmackhaften Form!
QS-Handbuch Käserei Hof Dannwisch
2.9 Salatkäse
Verkehrsbezeichnung Eigenname
Weichkäse SALATKÄSE SOMMERFREUDE
Fettgehalt erforderlicher Fettgehalt: zwischen 50 und 60%
mindestens 50% Fett i.Tr.
Wärmebehandlung mit Rohmilch hergestellt
Zutatenverzeichnis
VORZUGSMILCH*
Säuerungskultur
Kälberlab
Petersilie**
Tomate**
Salz
Name und Anschrift Hof Dannwisch
Dannwisch 1
25358 Horst
Verbrauchsdatum Lagerung bei +4°c bis +8°C
Mengenangabe entfällt
Siegel
EU-BIO Siegel
demeter-Logo
Genusstauglichkeits-Kennzeichnung
Hersteller | Hof Dannwisch |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-009 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-009 |