Verwendung
Bio Leinöl ist vor allem für kalte Speisen ein echter Gewinn. Es verfeinert Dips und Pestos und schmeckt auch pur auf Brot. Ein kleiner Schuss mit in den Kräuterquark und die
Pellkartoffeln werden sich bedanken. Kleiner Tipp dazu: Etwas Mineralwasser mit viel Kohlensäure in den Magerquark geben, das nimmt dem Quark seinen Nachgeschmack.
Zum Braten ist das Leinöl jedoch nicht geeignet, da die Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren die Hitze nicht vertragen.
Haltbarkeit
Leinöl verdirbt etwas schneller als andere Öle und kann dann etwas bitter schmecken. Da das Öl in der Sankelmarker Manufaktur jedoch nicht auf Vorrat produziert, sondern in kleinen Chargen
frisch gepresst wird, kannst Du sicher sein immer ein Öl zu erhalten, dass nicht schon wochenlang ungekühlt im Regal stand bevor es sich auf den Weg zu Dir macht.
Lagerung
Nach dem Öffnen kühl und dunkel lagern und innerhalb des angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatums verbrauchen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml
Brennwert: 3700 kJ / 900 kcal
Eiweiß: 0g
Kohlenhydrate: 0g
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,0g
Salz: 0g
Hersteller | Ölmanufaktur Sankelmark |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-009 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-009 |