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100% Bioanbau
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Feto Natur 200g

Feto Natur 200g

Stück
Lieferoptionen:
#59132
3,29 € / Stück
16,45 € / kg
7% MwSt

Info

Hersteller TAI
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

enthält Süßungsmittel:

TOFU* 97% (SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat), Meersalz, Rübenzucker*, vegane Joghurtkultur: Str. thermophilus.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

FETO Natur - fermentierter Tofu

Für die Herstellung von FETO wird Naturtofu mit veganen Joghurtkulturen fermentiert. Das verleiht ihm eine angenehm säuerliche Note.FETO lässt sich mit seinem fein-salzigen Geschmack kalt oder warm genießen. Er eignet sich hervorragend für Tofu-Neulinge, etwa mit Melone zu einem köstlichen Salat angerichtet!

Gekühlt bei 2-7 °C lagern


Herstellung in Deutschland , Baden-Württemberg .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Frankreich , Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
The Vegan Society
EU Bio-Siegel
Züchtungsmethode
samenfeste Sorte
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Züchtungsmethode
Zusammen mit der Universität Stuttgart-Hohenheim züchtet Taifun neue, kühletolerante Sojasorten, um den Vertragsanbau von Tofusojabohnen in Deutschland weiter auszudehnen.

Lebensmittel

Verarbeitungshinweise
Fermentierter Tofu

Taifun bietet unter dem Namen Feto auch fermentierten Tofu an. Bei der Herstellung wird frischer Tofu Natur mit veganen Kulturen (Milchsäurebakterien) fermentiert. Dadurch wird das Produkt zum einen mild gesäuert und zum anderen werden Zucker und Kohlenhydrate, die im Tofu enthalten sind, größtenteils schon verstoffwechselt. Dieser Vorgang verleiht dem Tofu eine angenehm säuerliche Note. In Asien gehören fermentierter Tofu und andere fermentierte Sojaprodukte wie Tempeh und Shoyu seit Jahrhunderten zur traditionellen Ernährung.

Bei den Kulturen, die wir zur Fermentation einsetzen, handelt es sich um vegane, aus Pflanzen gewonnene Joghurtkulturen, wie sie auch bei der Herstellung von veganen Käse- oder Joghurtalternativen verwendet werden.

Hersteller

Taifun-Tofu GmbH
,

Marke Taifun

Zutaten

enthält Süßungsmittel:

TOFU* 97% (SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat), Meersalz, Rübenzucker*, vegane Joghurtkultur: Str. thermophilus.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 516 Calciumsulfat

Ernährungshinweise

Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Laktosefrei

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Glutenhaltiges Getreide , Mandeln , Schalenfrüchte , Sellerie , Senf , Sesam , Sonstiges glutenhaltiges Getreide , Weizen
Laut Rezeptur enthalten
Soja

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
611 kJ = 146 kcal 8.1g 1.3g 2.0g <0.5g 16.0g 1.4g

Verpackung

Nettofüllmenge: 200.0 Gramm (g)

Last-Update: 27.12.24, 01:54 / FETO Natur / 9c1bcc1a-ee6b-408e-8d57-35cf8765721f / Version: 3

Herkunft

TAI

Deutschland

Taifun

Wir begeistern uns für Tofu und sein Potential für eine pflanzliche Ernährung ohne Verzicht. Auch nach über 30 Jahren sind wir immer aufs Neue fasziniert von seiner geschmacklichen Vielfalt. Diese Begeisterung möchten wir gerne an unsere Kunden weitergeben. Mit Bio-Soja aus europäischem Vertragsanbau, mit vielfältigen Tofu-Spezialitäten und mit kreativen Rezepten, die Freude machen. In jedem Päckchen Tofu von Taifun steckt auch die Absicht, einen Beitrag dafür zu leisten, wie wir uns in Zukunft genussvoll ernähren können, ohne dabei dem Planeten zu schaden. Mit seinem hochwertigen Soja-Eiweiß kann Tofu ein Schlüssel dafür sein.