Geschichtliches:
Paprikas kommt wahrscheinlich aus den tropischen Gebieten von Nord- und Südamerika. 1493 gelangten sie durch Kolumbus nach Spanien und verbreiteten sich über Portugal, Italien und Bulgarien
in den Orient und nach Asien aus. Für Europäer war gemahlene Paprika ein Ersatz für den teuren ostasiatischen Pfeffer. Erst im 19. Jahrhundert züchtete man Sorten ohne das Alkaloid
Capsaicin, das für den scharfen, pfeffrigen Geschmack verantwortlich ist. Diese Früchte nannte man "süßen Paprika".
Verwendung:
Mit ihrem frischen Geschmack werden Gemüsepaprika gerne roh verwendet - beispielsweise in Salaten, kalten Suppen, Dips und anderen Frischkostgerichten. Auch als Kochgemüse und natürlich zum
Füllen eignen sich Paprika hervorragend.
Lagerung:
Kühles Aufbewahren bis zu einer Woche möglich.
Einfrieren nach Blanchieren.
Hersteller | II |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKÖ-006 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKÖ-006 |