Botanisches:
Familie der Liliacae (Liliengewächse);
im mittelepropäischen Klima zweijährige Pflanze; Blätter sind zum Schutz vor Insekten mit Wachsschicht bedeckt; zur Samenreife 1,30 bis 1,70 m hoher Blütenstand mit fliederfarbenen Blüten;
starkes, buschiges Wurzelsystem; gute Vorfrucht.
Verwendung:
Als wohlschmeckende und vielseitig verwendbare Pflanze findet Porree immer mehr Liebhaber. Er ist Bestandteil in jedem Suppenbund, eignet sich demnach gut für Eintöpfe und Suppen. Auch
gekocht, geschmort, überbacken oder roh als Salat ist Porree eine Köstlichkeit.
Er enthält ätherische Öle, welche infektionshemmende und sekretionsanregende Wirkung haben.
Lagerung:
Porree lässt sich gekühlt gut einige Zeit aufheben.
Hersteller | Biolandhof Görrisau |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-009 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-009 |