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Bioland
DE-ÖKO-009
regional
Deutschland
Produktfoto zu Romanesco

Romanesco

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#12610
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7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Romanesco schmeckt wie eine Mischung aus Blumenkohl und Brokkoli und besticht durch seine außergewöhnliche Optik. Seine enge Verwandschaft mit dem weißen Blumenkohl kann der grüne Romanesco kaum verleugnen. Einer der Hauptunterschiede ist jedoch (abgesehen vom Äußeren), dass der eine gar keine und der andere möglichst viel Sonne bekommen soll.

Auch wenn er unglaublich modern aussieht, gibt es den Romanesco bereits seit ca. 400 Jahren. Ursprünglich kommt er aus dem Mittelmeerraum und wird auch heute noch überwiegend in Italien und Spanien angebaut.
Aber auch hierzulande findet der beliebter werdene Romanesco immer häufiger ein Plätzchen auf den Feldern.

Verwenden lässt sich Romanesco ähnlich wie Blumenkohl. Die äußeren Blätter und der Stielansatz werden entfernt und dann kann er im Ganzen oder in Röschen zerteilt in Salzwasser gegart werden. Am besten kocht man ihn möglichst kurz, das er sonst seine Farbe etwas verlieren kann. Je länger man ihn kocht, umso deutlicher kommt das Kohl-Aroma zum Vorschein.

Romanesco lässt sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Er sollte jedoch nach Möglichkeit schnell verbraucht werden, da er ganz frisch einfach am besten schmeckt und noch alle Nährstoffe enthalten sind.

Hersteller Biolandhof Görrisau
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-009
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-009

Herkunft

Biolandhof Görrisau

24887 Silberstedt Deutschland
Deutschland