Kräftiger und würziger als Lauchgemüse und weniger scharf als Knoblauch oder Zwiebeln - so in etwas lässt sich der Geschmack beschreiben.
Um in den Genuss diesen leckeren Geschmacks zu kommen, braucht man nicht viel von dem Kraut. Besonders intensiv ist das Aroma, je feiner die Halme zerschnitten werden (mit der Küchenschere
oder dem Messer), da so mehr ätherische Öle freigesetzt werden.
Schnittlauch ist sehr vielseitig zu verwenden. So passt er z.B. zu Eierspeisen aller Art, zu Salaten und verfeinert Sour Cream, Kräuterdips, Kräuterbutter, Quark, Mayonnaise, Kartoffelsalat
oder sämige Kartoffelsuppen.
Kleiner Tipp:
Da Schnittlauch empfindlich auf hohe Temperaturen reagiert, sollte er im Idealfall nicht mitgekocht werden. Besser ist es, gekochte Gerichte erst vor dem Servieren mit Schnittlauch zu
garnieren.
Hersteller | Hof Großholz |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-009 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Bund |
Qualität | DE-ÖKO-009 |