Seinen Namen verdankt der Spaghettikürbis dem Aussehen seines Fruchtfleischs. Dieses ist hellgelb und zerfällt beim Kochen in lange Fasern, die der italienischen Pastaspezialität optisch
ähneln. Geschmacklich erinnert das Fruchtfleisch allerdings eher an Kartoffeln.
Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig. So kann der Spaghettikürbis z.B. wie ein Pastagericht mit einer schmackhaften Sauce angerichtet oder aber gekocht, halbiert und überbacken
werden. Die Schale kann dabei mit verzehrt werden, sollte aber in jedem Fall vor dem Kochen mehrfach eingestochen werden, damit der Kürbis gleichmäßig gart. Die Garzeit beträgt abhängig von
der Größe des Kürbis ca. 40-60 Minuten, wobei der Kürbis im Backofen bei ca. 200 Grad oder im Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser zubereitet werden kann.
Wegen seines amüsanten Namens und der Spaghettioptik schmeckt der milde Kürbis auch Kindern gut. Er ist überdies für eine leichte Küche geeignet, da er wegen seines hohen Wassergehalts nur
wenig Kalorien, dafür aber Vitamin C, E und B6 sowie relativ viel Kalzium enthält. Jetzt zum Test Spaghettikürbis kaufen.
Hersteller | Biolandhof Görrisau |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-009 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-009 |