WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Uriger Allgäuer leicht 25%

Uriger Allgäuer leicht 25%

aus Heumilch
100g
Lieferoptionen:
#41207
2,60 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Unser Käse des Monats kommt im Februar von der Schaukäserei Wiggensbach im Allgäu. Hier werden seit 2003 wunderbare Käse aus Heumilch und Steinsalz gekäst und im Natur-Ziegelgewölbekeller gereift. Dieser Käse wird auf traditionell handwerkliche Art und Weise produziert und jeder einzelne wird auf seine Qualität geprüft. Die gute Heumilch, die es dazu braucht, liefern kleine Bio-Höfe aus der Umgebung.
Außerdem hat diese Käserei als erster deutscher Bio-Heumilch- und Käseproduzent das „Solar-Food“-Label erhalten. Ausgezeichnet werden hier mittelständische Unternehmen, die ihre Produkte zu 100 Prozent CO2- und klimaneutral, umwelt- und ressourcenschonend sowie mit Hilfe regenerativer Energieträger produzieren.
Ausgesucht haben wir für Euch einen leichten und köstlichen Schnittkäse mit reduziertem Fettanteil. Verfeinert ist er mit Schabzigerklee, der dem Bockshornklee ähnelt und dem Käse eine leicht nussige Note verleiht.
Hier gibt es noch mehr Interessantes über die Käserei Wiggensbach zu entdecken:
https://www.schaukaeserei-wiggensbach.de/erleben
Hersteller BSK
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Monoprodukt

Bioland HeuMILCH*, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz, Kunststoffüberzug mit Schabzigerklee**
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Uriger Allgäuer leicht 25% F.i.T.

Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch.Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch. Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument .
Käseplatten

Herstellung in Deutschland , Allgäu .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
Deutsches staatliches Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
kühl lagern

Hersteller

Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG
,

Marke Schaukäserei Wiggensbach

Zutaten

Monoprodukt

Bioland HeuMILCH*, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz, Kunststoffüberzug mit Schabzigerklee**
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch

Käse

Fettstufe: Halbfettstufe (DE)

Reifezeit 6 Woche(n) , Naturkeller- / Höhlen-gereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 25 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Salzart
Steinsalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
Ein Schabziger Kleesaat affinierter Schnittkäse, e

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker mehrwertige Alkohole Eiweiss Salz
1129 kJ = 270 kcal 15.0g 9.9g 0.1g 0.1g 0.0g 32.0g 1.5g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 21.12.24, 06:05 / Uriger Allgäuer leicht / b5ae887f-f67d-4538-bd19-69328d7e1f26 / Version: 1

Herkunft

BSK

Deutschland

Schaukäserei Wiggensbach

Regionalität, Naturverbundenheit, Trasparenz, Authentizität, Natüriichkeit