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100% Bioanbau
FR-BIO-01
DV
Produktfoto zu Ziegenbrie "La Cabriette"

Ziegenbrie "La Cabriette"

100g
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#44310
4,40 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftDV
Inhalt100g
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

ZIEGENMILCH* (Herkunft: EU), Meersalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
265821 EAN+PID: 2151992+265821
Cabriette de Chèvre

Cabriette de Chèvre

Der besondere Ziegenkäse aus Südfrankreich

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Europäische Union

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

1,4 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Heimat der Fromagerie liegt im Département Lot-et-Garonne im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot, ein Nebenfluss der Garonne, und die Hochebene des Quercy begegnen. Mit dem Ziel, traditionelle Käsesorten zu fördern, wurde die Käserei 1997 in Montayral gegründet. Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Rezeptur und dem Savoir-faire, dem Wissen über die Käseherstellung, statt. Neben Weichkäsespezialitäten aus pasteurisierter Kuh- und Schafsmilch, hat sich die Käserei auf die Herstellung von außergewöhnlichen Ziegenweichkäsen spezialisiert. Die Hochebene des Quercy bietet ideale Voraussetzungen für die Ziegenhaltung, da die Vegetation der Ziegenmilch charakteristische Aromen verleiht, welche sich im Geschmack der Ziegenkäse wiederfinden.

Besonderheiten:

Ebenso wie die regionale Herkunft und die Haltung der Ziegen spielt das Know-how der Käseherstellung eine wesentliche Rolle, die beim Cabriol über die Ultrafiltration erfolgt. Durch diese Faktoren erhält der Käse seinen frischen Geschmack und seinen gleichmäßigen, sehr cremigen Teig mit zartem Schmelz. Für diese Käsequalität erntet die Käserei große Anerkennung und ihre Produkte genießen auf internationaler Ebene eine besondere Reputation.

Zutaten:

ZIEGENMILCH* (Herkunft: EU), Meersalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Der Produzent beschreibt die Herstellungsweise seiner Käse folgendermaßen: Eine fröhliche Ziege, frische Milch und viel Fachwissen. Die Qualität der Milch ist wichtig. Es werden Methoden renommierter, ehemaliger Käsemeister angewendet. Die Beherrschung der Reifetechnik ist sehr entscheidend und wird an jedes Produkt angepasst. Der Käse wird aus pasteurisierter, ultrafiltrierter Milch gefertigt. Die Reifezeit beträgt mindestens 7 Tage.

Rezeptvorschlag:

Der Cabriol kann, mit wenig Butter vermengt, Gnocchi, Teigwaren oder zarte Risottos vervollständigen. Mit Kräutern vermischt ergibt er eine vorzügliche Füllung für Cannelloni oder Omelette. Außerdem kann man ihn sehr gut mit Nüssen, zu Zucchini oder auch zu Pilzsalaten servieren. Pur genießt man den Cabriol auf die traditionelle Weise, mit einem frischen Baguette.

Gefüllte Datteln mit Cabriol

200 g Datteln, weich und entsteint | 250 g Cabriol | 1 kleine Zehe frischer Knoblauch | ½ TL Harissa | ¼ TL Currypulver | frisch gemahlener Pfeffer | geröstete Mandeln zum Bestreuen
Den Paillet de Chèvre mit der Gabel zerdrücken. Dann den gepressten Knoblauch, Harissa, Currypulver und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Die Datteln mit der Creme befüllen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Das Rezept kann selbstverständlich auch mit der Schaf- oder Kuhmilchvariante zubereitet werden.

Dazu Weißweine oder prickelnde Schaumweine genießen!

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Aquitaine (Montayral)
Milchart
Ziege
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Physiologische Behandlung der Milch
mit ultrafiltrierter Milch hergestellt
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
0,5 %
Produzent
Fromagerie La Lémance
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 7 Tage
Reifezeit Zahl
7
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Artikelnummer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Kabriol Bri dö Chävr
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1100 kJ / 265 kcal
Fett
21 g
davon gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
3 g
davon Zucker
0,5 g
Eiweiß
19 g
Salz
1,2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1,4 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Wachspapier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
frisch, mild-säuerlich, angenehmes Ziegenaroma
Geruch
frisch, mild-säuerlich, champignonartig
Konsistenz
weich, geschmeidig, cremig, mit zartem Schmelz
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 2151992, E-Id: 265821

Herkunft

Vallée Verte

DV
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.