Hersteller | Vallée Verte |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | FR-BIO-01 |
Herkunft | DV |
Inhalt | 100g |
Qualität | FR-BIO-01 |
ZIEGENMILCH* (Herkunft: EU), Meersalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Cabriette de Chèvre
Der besondere Ziegenkäse aus Südfrankreich
Vallée Verte
Frankreich (FR)
Europäische Union
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
FR-BIO-01 | ECOCERT
1,4 kg
Die Heimat der Fromagerie liegt im Département Lot-et-Garonne im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot, ein Nebenfluss der Garonne, und die Hochebene des Quercy begegnen. Mit dem Ziel, traditionelle Käsesorten zu fördern, wurde die Käserei 1997 in Montayral gegründet. Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Rezeptur und dem Savoir-faire, dem Wissen über die Käseherstellung, statt. Neben Weichkäsespezialitäten aus pasteurisierter Kuh- und Schafsmilch, hat sich die Käserei auf die Herstellung von außergewöhnlichen Ziegenweichkäsen spezialisiert. Die Hochebene des Quercy bietet ideale Voraussetzungen für die Ziegenhaltung, da die Vegetation der Ziegenmilch charakteristische Aromen verleiht, welche sich im Geschmack der Ziegenkäse wiederfinden.
Ebenso wie die regionale Herkunft und die Haltung der Ziegen spielt das Know-how der Käseherstellung eine wesentliche Rolle, die beim Cabriol über die Ultrafiltration erfolgt. Durch diese Faktoren erhält der Käse seinen frischen Geschmack und seinen gleichmäßigen, sehr cremigen Teig mit zartem Schmelz. Für diese Käsequalität erntet die Käserei große Anerkennung und ihre Produkte genießen auf internationaler Ebene eine besondere Reputation.
ZIEGENMILCH* (Herkunft: EU), Meersalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der Produzent beschreibt die Herstellungsweise seiner Käse folgendermaßen: Eine fröhliche Ziege, frische Milch und viel Fachwissen. Die Qualität der Milch ist wichtig. Es werden Methoden renommierter, ehemaliger Käsemeister angewendet. Die Beherrschung der Reifetechnik ist sehr entscheidend und wird an jedes Produkt angepasst. Der Käse wird aus pasteurisierter, ultrafiltrierter Milch gefertigt. Die Reifezeit beträgt mindestens 7 Tage.
Der Cabriol kann, mit wenig Butter vermengt, Gnocchi, Teigwaren oder zarte Risottos vervollständigen. Mit Kräutern vermischt ergibt er eine vorzügliche Füllung für Cannelloni oder Omelette.
Außerdem kann man ihn sehr gut mit Nüssen, zu Zucchini oder auch zu Pilzsalaten servieren. Pur genießt man den Cabriol auf die traditionelle Weise, mit einem frischen Baguette.
Gefüllte Datteln mit Cabriol
200 g Datteln, weich und entsteint | 250 g Cabriol | 1 kleine Zehe frischer Knoblauch | ½ TL Harissa | ¼ TL Currypulver | frisch gemahlener Pfeffer | geröstete Mandeln zum Bestreuen
Den Paillet de Chèvre mit der Gabel zerdrücken. Dann den gepressten Knoblauch, Harissa, Currypulver und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Die Datteln mit der
Creme befüllen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Das Rezept kann selbstverständlich auch mit der Schaf- oder Kuhmilchvariante zubereitet werden.
Dazu Weißweine oder prickelnde Schaumweine genießen!
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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