„Es ist uns wichtig, achtsam und respektvoll in Gemeinschaft mit Tieren und Pflanzen in einem gesunden Ökosystem zu leben. Darum betreiben wir ökologischen Landbau“
Zwei Generationen der Familie Gabriel-Petersen bewirtschaften seit 2015 den Biohof Svensteen, der einst von Familie Iversen erbaut wurde. Ein Schwerpunkt des Hofes ist die Zucht von Angler Sattelschweinen, eine heimische, alte und vom Aussterben bedrohten Rasse. Die Ferkelaufzucht und anschließende Mast einzelner Tiere erfolgen auf dem Hof. Nachdem die Masttiere in einer regionalen Schlachterei geschlachtet und weiterverarbeitet werden, erfolgt der Verkauf der Fleisch- und Wurstwaren im eigenen Selbstbedienungs-Hofladen. Viele weitere Tiere prägen das Hofleben: Bienen, Hühner, Kälber, Ziegen und Schafe. Im Ackerbau werden neben Getreide Kartoffeln angebaut. Die hervorragende Qualität der Kartoffeln wird durch den sorgfältigen Anbau und die schonende Lagerung gewährleistet. Ein besonders gutes Aroma entwickeln Kartoffeln, die auf den in Angeln typischen mittelschweren Böden gewachsen sind. Das Fleisch- und Wurstwarensortiment im Hofladen wird durch hofeigene Produkte wie Kartoffeln, Gemüse, Obst und Eier ergänzt.