Südlich des Langsees liegt die Gemüsegärtnerei Breklingfeld von Willi und Julia. Einige von Euch kennen die beiden sicherlich vom Wochenmarkt in Flensburg, Kappeln, Süderbrarup oder Schleswig. Wenn Ihr eine regionale Paprika in Eurer Kiste habt, kommt diese garantiert aus den Gewächshäusern von Willi und Julia. Hier werden seit 1987 auf 10,5 Hektar die unterschiedlichsten Sorten von Gemüse, Kräuter, Blumen und Obst angebaut. Tomaten, Paprika und Gurken im Gewächshaus und Kürbis, Sellerie, Kohl, Kräuter und Salate im Freiland. Nicht nur die Verwendung der Asche aus dem Küchenofen als Kompost, sondern auch die für die aufwendige Jungpflanzenanzucht genutzte Wärme, die als „Nebenprodukt“ bei der Stromerzeugung einer benachbarten Biogasanlage anfällt, sind Beispiele dafür, wie sich effektive Ressourcennutzung und umweltschonender Gemüse- und Obstanbau vereinen lassen. Willi ist ein Urgestein des angeliter Biogemüses.