Aus 200 g Mehl, der Butter, den Eiern und 100 g
Zucker einen Teig erstellen. Die Hälfte des Teiges in
kleine Streusel zupfen.
Möhren schälen und ganz fein raspeln.
Die andere Hälfte des Teiges wird nun mit den
Möhren, dem restlichen Mehl (je nach Wassergehalt
der Möhre etwas mehr oder weniger Mehl benutzen)
den Mandeln und 50 g Zucker zu einem glatten Teig
verarbeitet.
Mit diesem Teig die eingefettete Kuchenform
auslegen. Die Ränder hochziehen. Teig für ca. 30
Minuten kalt stellen.
Äpfel waschen, schälen und vierteln. Zitronensaft mit
Vanillezucker und Äpfeln in einem Topf mischen.
Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Rosinen
untermischen und abkühlen lassen.
Schmand auf dem abgekühlten Kuchenboden geben.
Äpfel-Rosinen Gemisch darauf gleichmäßig verteilen
und die Streusel darüber geben.
Circa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C backen.