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Kürbis schälen, Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gegebenenfalls das Kerngehäuse aus den Scheiben entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbisscheiben und Ringe von beiden Seiten darin goldbraun anbraten.
Thymian und Lorbeer mit in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter braten lassen.
Birnen waschen, vierteln und entkernen. Viertel in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Backofengrill auf etwa 240 Grad vorheizen.
Kürbis im Wechsel mit den Birnen und Gorgonzolastückchen in eine Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Grill auf der 2. Schiene von unten etwa 8 Minuten überbacken und sofort servieren.
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Lorbeerblatt
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Saft von 1/2 Zitrone
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Pfeffer
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Butternut-Birnen-Gratin
Butternut-Kürbis
Birnen
Gorgonzola
Olivenöl
Thymian
Lorbeerblatt
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kürbis schälen, Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gegebenenfalls das Kerngehäuse aus den Scheiben entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbisscheiben und Ringe von beiden Seiten darin goldbraun anbraten.
Thymian und Lorbeer mit in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter braten lassen.
Birnen waschen, vierteln und entkernen. Viertel in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Backofengrill auf etwa 240 Grad vorheizen.
Kürbis im Wechsel mit den Birnen und Gorgonzolastückchen in eine Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Grill auf der 2. Schiene von unten etwa 8 Minuten überbacken und sofort servieren.