Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Die 2 Orangen schälen, in Viertel teilen und diese in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Radicchio waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Bleichsellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, ebenso mit dem Ingwer verfahren. Die Saftorange und die Zitrone auspressen.
Aus Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Ingwer, Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver eine Marinade herstellen.
Alle Zutaten außer dem Radicchio mit der Marinade vermengen und eine Viertelstunde ziehen lassen, dann den Radicchio zugeben.
Anrichten, mit Blättchen vom Sellerie dekorieren.
Idee:
Besonders lecker wird der Salat, wenn man ihn mit
Sesamsamen bestreut. Dazu den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er duftet.
Aus übrig gebliebenem Ingwer einfach einen Tee bereiten, dazu Ingwer raspeln und mit heißem Wasser aufgießen.
Dazu passt: Sesambrötchen, Basmatireis, Falafel deluxe oder Hummus