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Kürbissuppe asiatisch

Der Hokkaido-Kürbis eignet sich wunderbar für Suppen. Neben der klassischen Kürbissuppe ist auch die Variante mit Kokosmilch, Ingwer und Curry sehr beliebt. Orangensaft gibt der Suppe etwas exotische Frische.
    • Hokkaido
    • Möhren
    • Zwiebeln
    • Knoblauch (3 Zehen)
    • Ingwer
    • Saftorangen
    • Zitrone
    • Kokosmilch
    • Bund Petersilie
    • Currypulver
    • Chilipulver
    • Butter oder Kokosöl
    • Sojasauce
    • Gemüsebrühe (500 ml )
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Scheiben gebratenes Weißbrot

Zubereitung

Kürbis waschen, vierteln, entkernen, mit Schale in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen, in Würfel schneiden.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch häuten und feinwürfeln.
Curry und Chilipulver bereitstellen. 
Orangen und Zitrone auspressen.
Petersilie fein hacken.
In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter oder Kokosöl anschwitzen, Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen, kurz anrösten. Ingwer, Curry, Chili, Orangensaft, Zitronensaft, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Topf unter gelegentlichem Rühren 25 min. köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab fein pürieren. Sojasauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie servieren.
Tipp: Etwas Zitronen- oder Orangenschale an die Suppe reiben oder mit einem Zestenreißer etwas Schale in Streifen abreißen und zur Suppe geben. Gut schmeckt die Suppe auch mit Koriandergrün.

Du brauchst:

Hokkaido

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Möhren

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Gesamtpreis:

Zwiebeln

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Gesamtpreis:

Knoblauch (3 Zehen)

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Gesamtpreis:

Ingwer

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Gesamtpreis:

Saftorangen

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Gesamtpreis:

Zitrone

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Gesamtpreis:

Kokosmilch

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Gesamtpreis:

Bund Petersilie

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

2 Scheiben gebratenes Weißbrot

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Currypulver

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Gesamtpreis:

Chilipulver

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Butter oder Kokosöl

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Sojasauce

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Gemüsebrühe (500 ml )

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Salz

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Pfeffer

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Der Hokkaido-Kürbis eignet sich wunderbar für Suppen. Neben der klassischen Kürbissuppe ist auch die Variante mit Kokosmilch, Ingwer und Curry sehr beliebt. Orangensaft gibt der Suppe etwas exotische Frische.
    • Hokkaido
    • Möhren
    • Zwiebeln
    • Knoblauch (3 Zehen)
    • Ingwer
    • Saftorangen
    • Zitrone
    • Kokosmilch
    • Bund Petersilie
    • Currypulver
    • Chilipulver
    • Butter oder Kokosöl
    • Sojasauce
    • Gemüsebrühe (500 ml )
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Scheiben gebratenes Weißbrot

Zubereitung

Kürbis waschen, vierteln, entkernen, mit Schale in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen, in Würfel schneiden.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch häuten und feinwürfeln.
Curry und Chilipulver bereitstellen. 
Orangen und Zitrone auspressen.
Petersilie fein hacken.
In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter oder Kokosöl anschwitzen, Kürbis- und Möhrenwürfel hinzufügen, kurz anrösten. Ingwer, Curry, Chili, Orangensaft, Zitronensaft, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Topf unter gelegentlichem Rühren 25 min. köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab fein pürieren. Sojasauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie servieren.
Tipp: Etwas Zitronen- oder Orangenschale an die Suppe reiben oder mit einem Zestenreißer etwas Schale in Streifen abreißen und zur Suppe geben. Gut schmeckt die Suppe auch mit Koriandergrün.

Du brauchst:

Hokkaido

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Möhren

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Zwiebeln

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Knoblauch (3 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ingwer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Saftorangen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosmilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

2 Scheiben gebratenes Weißbrot

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Currypulver

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