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Mediterraner Kartoffel-Salat

Aus den Zutaten ist mit ein wenig Vorbereitung schnell und einfach ein Kartoffelsalat zubereitet, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.
    • Kartoffeln fk
    • Fenchel
    • Cherrytomaten
    • rote Zwiebeln
    • Basilikum
    • Feta
    • Oliven
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Olivenöl
    • Balsamico-Essig
    • flüssiger Honig
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen (bei Lauchzwiebeln das Grün abschneiden und zur Seite legen, das Weiße quer in 1 cm breite Scheiben) schneiden. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den Ofen schieben (Mitte) und 25 min. backen.
Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich sind.
Alles in eine große Schüssel geben, in Würfel geschnittenen Feta, bei Lauchzwiebeln das in Streifen geschnittene Grün und das gehackte Fenchelgrün dazugeben. In einer Schüssel das restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die kleingezupften Basilikumblätter unterheben. Warm oder kalt servieren.

Du brauchst:

Kartoffeln fk

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Fenchel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cherrytomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

rote Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Oliven

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Balsamico-Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

flüssiger Honig

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Mediterraner Kartoffel-Salat

Aus den Zutaten ist mit ein wenig Vorbereitung schnell und einfach ein Kartoffelsalat zubereitet, der warm und kalt schmeckt und sich ideal für das Buffet auf Grill-Partys eignet.
    • Kartoffeln fk
    • Fenchel
    • Cherrytomaten
    • rote Zwiebeln
    • Basilikum
    • Feta
    • Oliven
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Olivenöl
    • Balsamico-Essig
    • flüssiger Honig
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Seite legen, Fenchel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln quer halbieren und in 2 cm breite Streifen (bei Lauchzwiebeln das Grün abschneiden und zur Seite legen, das Weiße quer in 1 cm breite Scheiben) schneiden. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffeln, Fenchel und Zwiebeln darin gut vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier gut verteilen. In den Ofen schieben (Mitte) und 25 min. backen.
Tomaten halbieren und zusammen mit den Oliven auf dem Backblech verteilen, mit einem Pfannenwender unterheben und weitere ca. 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln angebräunt und weich sind.
Alles in eine große Schüssel geben, in Würfel geschnittenen Feta, bei Lauchzwiebeln das in Streifen geschnittene Grün und das gehackte Fenchelgrün dazugeben. In einer Schüssel das restliche Öl, kleingehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen, bei Bedarf nachwürzen. Zum Schluss die kleingezupften Basilikumblätter unterheben. Warm oder kalt servieren.

Du brauchst:

Kartoffeln fk

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Fenchel

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Cherrytomaten

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rote Zwiebeln

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Gesamtpreis:

Basilikum

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Oliven

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Balsamico-Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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flüssiger Honig

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Salz

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Pfeffer

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