WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Wirsing-Lasagne mit Pilzen

    • Wirsing
    • Champignons
    • gelbe Zwiebeln
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Bund Thymian
    • Lasagneplatten (15 Platten)
    • Gouda pikant
    • Milch
    • Butter
    • Olivenöl
    • Muskatnuss gemahlen
    • Basilikum (nach Belieben)
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf 50 g Butter zerlassen. Unter Rühren Mehl zu geben und kurz mitdünsten. In zwei Teilen die Milch drunter rühren, aufkochen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Die Béchamelsauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Thymian von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, ggf. grobe Stielansätze entfernen und anschließend in 1-2 cm Streifen schneiden. In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen. Die Hälfte der Knoblauch- und Zwiebelwürfel hineingeben und anschwitzen. Wirsing und 1 Prise Salz zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. In einer zweiten Pfanne (alternativ: nacheinander) erneut etwas Butter erhitzen, restlichen Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen, dann Champigons und Thymian zugeben und dünsten. Zum Schluss etwas Olivenöl über Wirsing und Pilze geben und kurz durchschwenken. Beides in eine große Schüssel geben, miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben etwas klein geschnittenen Basilikum zugeben.
Käse raspeln. Backofen auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl fetten. Etwas Béchamelsauce auf dem Boden verstreichen. Lasagneplatten ggf. zurechtbrechen und mit Pilz-Wirsing-Mischung und Béchamelsauce abwechselnd in die Form schichten. Mit Sauce und Käse abschließen. Ist die Sauce am Ende zu dickflüssig, kann sie mit etwas Wasser verrührt werden. Lasagne im heißen Ofen 45–50 Min. backen.

Du brauchst:

Wirsing

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gelbe Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lasagneplatten (15 Platten)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gouda pikant

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum (nach Belieben)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wirsing-Lasagne mit Pilzen

    • Wirsing
    • Champignons
    • gelbe Zwiebeln
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Bund Thymian
    • Lasagneplatten (15 Platten)
    • Gouda pikant
    • Milch
    • Butter
    • Olivenöl
    • Muskatnuss gemahlen
    • Basilikum (nach Belieben)
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf 50 g Butter zerlassen. Unter Rühren Mehl zu geben und kurz mitdünsten. In zwei Teilen die Milch drunter rühren, aufkochen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Die Béchamelsauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Thymian von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, ggf. grobe Stielansätze entfernen und anschließend in 1-2 cm Streifen schneiden. In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen. Die Hälfte der Knoblauch- und Zwiebelwürfel hineingeben und anschwitzen. Wirsing und 1 Prise Salz zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. In einer zweiten Pfanne (alternativ: nacheinander) erneut etwas Butter erhitzen, restlichen Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen, dann Champigons und Thymian zugeben und dünsten. Zum Schluss etwas Olivenöl über Wirsing und Pilze geben und kurz durchschwenken. Beides in eine große Schüssel geben, miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben etwas klein geschnittenen Basilikum zugeben.
Käse raspeln. Backofen auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl fetten. Etwas Béchamelsauce auf dem Boden verstreichen. Lasagneplatten ggf. zurechtbrechen und mit Pilz-Wirsing-Mischung und Béchamelsauce abwechselnd in die Form schichten. Mit Sauce und Käse abschließen. Ist die Sauce am Ende zu dickflüssig, kann sie mit etwas Wasser verrührt werden. Lasagne im heißen Ofen 45–50 Min. backen.

Du brauchst:

Wirsing

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gelbe Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lasagneplatten (15 Platten)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gouda pikant

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum (nach Belieben)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: