"Unser hohes Ziel ist eine gesunde Landwirtschaft, die Nahrungsmittel hervorbringt, die den Menschen wirkliche Lebens-Mittel sein können."
Auf dem Biohof Heggelbach im Süden Baden-Würtembergs ist einiges los! Vor über 30 Jahren von drei jungen Familien begründet, leben und arbeiten hier inzwischen 6 Familien, die den Hof gemeinsam betreiben. Gemeinsames Essen gehört ebenso dazu, wie das feste Montagstreffen, an dem alle Hofangelegenheiten besprochen werden. Denn die Heggelbacher haben alle Hände voll zu tun: Neben der Schweine- und Rinderzucht werden auf 95 ha nach Demeter-Richtlinien Gemüse und Getreide angebaut - immer mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit.
Die hofeigene Käserei, die übrigens zu den ältesten Baden-Würtembergs gehört, ist das Refugium von Stephan und Claudia Ryffel. Hier wird die hofeigene Demeter-Milch auf traditionelle Art zu köstlichem Käse verarbeitet, den Ihr auch bei uns bekommt.