“Die Zubereitung unserer Produkte von Hand ist uns eine Passion. Wir nehmen uns Zeit für die Entwicklung und für die Herstellung. Das wissen die meisten unserer Kunden auch zu schätzen.“
Bei Freunden in der Nähe von Würzburg haben wir die erste Lebenswurst in einem Bioladen entdeckt. Der Geschmack hat das Vegetarierherz höher schlagen lassen und wir haben uns über die kleine Bio-Manufaktur LebensKüche e.V. informiert. Nördlich von Würzburg gelegen, werden vegetarische und vegane Brotaufstriche, Brote und Suppen mit viel Handwerksgeschick und großem sozialen Engagement hergestellt. Einige Zutaten, die z.B. in den Produkten Lebenswurst und Sonnentatar verarbeitet werden, sind Sonnenblumenkerne, Öle, Getreide sowie Gewürze und Kräuter. Nach dem Motto „Arbeit – Integration – Anerkennung“ setzt Lebensküche ein Lebenszeichen, in dem dort Menschen eingestellt werden, die auf dem Arbeitsmarkt aufgrund ihres Alters, einer Behinderung oder sozialer Benachteiligung keine Chance zur Selbstverwirklichung finden. Somit schaffen sie nicht nur einen Arbeitsort, sondern auch eine Lebensgemeinschaft, wo gemeinsam Tätigkeiten erlernt und ausgeführt werden – ein großer Schritt in Richtung Verantwortung, Selbstbestimmung und Unabhängigkeit.