06. Juli 2022
Bereits seit langer Zeit haben wir diesen Tag herbeigesehnt, nun ist er endlich gekommen: das erste Lastenrad vom Lebendigen Land düst nun klimaneutral durch die Flensburger Innenstadt und zieht so manchen Blick auf sich.
Vieles mussten wir dafür vorbereiten und planen, die Touren entsprechend umgestalten und überlegen, wie wir die Herausforderung meistern, unsere Biokisten trotz des viel kleineren Laderaumes und fehlender Kühlung wohlbehalten auszuliefern. Machbar wird dies durch ein Kühlhaus vor Ort, das gerade noch im Bau ist. Bis zur Fertigstellung nutzen wir ein Kühlfahrzeug als Depot, von wo aus die Kisten in das Lastenrad geladen werden. Zudem finden Kühlprodukte nun ihren Platz in Pfand-Thermoboxen mit Deckel, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Da der Platz im Koffer des Rades begrenzt ist und die Kisten sich so kurz wie möglich darin aufhalten sollen, wird die Tour in zwei Etappen ausgeliefert. So erreichen alle Kisten in gewohnter Frische ihr Ziel.
Seit wir das Lebendige Land damals übernommen haben, war dieser Plan in unseren Köpfen, Monate sind seit der Bestellung vergangen und nun ist der kleine bunte Flitzer endlich startklar. Ihr könnt Euch vorstellen, dass es für uns eine große Sache ist, auf die wir ordentlich hingefiebert haben. Wir hoffen, Ihr freut Euch auch darüber und winkt, wenn Ihr dem Rad begegnet! Lange Rede, jetzt aber endlich die Bilder von seinem ersten Tag bei uns und der Jungfernfahrt:
Es war aufregend, aber es hat alles geklappt!
Alle Kisten haben ihr Ziel erreicht, alle steilen und kopfsteinbepflasterten Straßen wurden gewuppt (zugegeben: die Toosbüystraße lässt sich ohne Ladung aber doch einfacher erklimmen), das Rad blieb heile und auch unsere Fahrer Dominic und Benno haben Tag 1 gut überstanden.
Und wir freuen uns sehr, dass wir nun endlich innerhalb Flensburgs emissionsfrei und klimaneutral Kisten ausliefern können.
In echt mit uns unterwegs
Komm mit zur Hofführung! »
Besuch auf dem Hof Großholz
Unsere kleine Foto-Story »
Aktuelles von der Biokiste
Kundenbrief & Rezept der Woche »