WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕


25. Januar 2023

Neues aus der Joldelunder Backstube
 

Beitrag von
Susan

Beim Stöbern durch das große Backwarenangebot der Joldelunder Biobäckerei fiel uns auf, dass da so manche Köstlichkeit zwar auf der Liste, nicht jedoch in unserem Onlineshop zu finden ist. Das geht natürlich nicht und so haben wir schnell alle Vorbereitungen getroffen, damit sie Euch nicht länger vorenthalten bleiben. Freut Euch also auf Käsestangen und -törtchen, neue Brote, Ciabattas mit Bärlauch, Schoko-Croissants und einiges mehr aus dem Hause Lorenzen.

Bereits seit über 90 Jahren ist die Bäckerei  in Familienhand – seit 1992 mit Bioland-Zertifizierung. Heidi und Gerd führen den Betrieb gemeinsam mit ihren Söhnen Daniel und Jasper, die frischen Wind und neue Ideen mitbringen ohne den Fokus auf Traditionen zu verlieren. Hier lässt sich also nach wie vor echtes Brothandwerk bestaunen: über 40 Brotsorten werden jede Nacht angesetzt, geknetet und gebacken, die Zutaten finden noch immer den Weg über die alte, charmante Waage, das regionale Getreide wird täglich frisch gemahlen und auch sonst sitzt jeder Handgriff bei den erfahrenen Profis. Neben all dem haben die Joldelunder noch eine Besonderheit zu bieten: die hauseigene Sauerteigkultur, die bereits seit 1930 besteht und somit jeden Hermann-Teig in norddeutschen Kinderzimmern alt aussehen lässt. Bioland ist für die Lorenzens Überzeugung auf allen Ebenen. Alle Produktionspartner liegen im Umkreis von 60 km zur Bäckerei, eine Photovoltaikanlage versorgt die Backstube mit regenerativer Energie und nachhaltiges Wirtschaften in allen Bereichen ist eine Selbstverständlichkeit. Auch kulturell ist die Familie engagiert: Neben der Führung der Bäckerei veranstaltet Gerd mit voller Leidenschaft und Herzblut Musikfestivals mit Künstlern aus aller Welt.
Man kann sagen: die Energie der Lorenzens schmeckt man in jedem Brot.
 

Und hier die Joldelunder im Einsatz:

Das könnte Dich auch interessieren:
 

Hofbäckerei Löstrup
Zum Portrait »

Rezeptbuch mit Zutaten

Aktuelles von der Biokiste
Kundenbrief & Rezept der Woche »

Christoph Martensen

Interview mit Christoph
Ölmanufaktur Sankelmark »