27.9.2022Eine Verwandschaft, die einem vielleicht nicht direkt in den Sinn kommt: rote Bete und Mangold. Doch sie gehören derselben Unterart an, der Kulturrübe (Beta vulgaris subsp. vulgaris). Übrigens zählt auch die Zuckerrübe in diese Gattung...
Weiterlesen →18.8.2022Etwas ganz besonderes erwartet Euch in den nächsten Tagen in der Biokiste. Denn statt klassisch in Weiß kommt der Blumenkohl für kurze Zeit im grünen Gewand daher. Warum erfahrt Ihr hier
Weiterlesen →28.7.2022Große Freude in unserer Packhalle: Boy bringt uns schon früher als im letzten Jahr seine tollen Heidelbeeren vorbei. Von Hand gepflückt und verlesen werden sie Euch ganz bestimmt begeistern!
Weiterlesen →14.7.2022Lang habt Ihr schon darauf gewartet, nun ist es endlich so weit: die neue Ernte der Svensteener Kartoffeln ist im vollen Gange und Ihr könnt Euch auf die Kartoffel mit dem schönen Namen "Glorietta" freuen...
Weiterlesen →4.7.2022Alles rund um Christoph Martensen, seine tollen regionalen Speiseöle und neue Pläne, die er gerade schmiedet. Wir haben nachgehakt und ihn mit Fragen gelöchert - alle Antworten bekommt Ihr hier...
Weiterlesen →1.6.2022Jetzt wird's sommerlich: Die Erdbeeren vom Hof Rabberg sind da und freuen sich darauf, von Euch vernascht zu werden! Jedes Jahr ein Highlight für uns...
Weiterlesen →27.5.2022Beim Rhabarber scheiden sich die Geister - die einen lieben ihn und für die anderen ist er so gar nichts. So oder so ist es jedoch ein spannendes Gewächs. Verwendet wie Obst, botanisch gesehen aber ein Gemüse...
Weiterlesen →25.5.2022Ein Hauch Italien - passend zu den teils schon recht warmen Temperaturen, bevorstehenden Grill- und lauen Sommerabenden am Strand! Entdeckt unsere fünf neuen Weine...
Weiterlesen →4.4.2022Es gibt so Dinge im Leben, und in diesem Fall in unseren Kochtöpfen, die Wirken im Verborgenen. Das könnte sein... das Lorbeerblatt im Eintopf... der Hauch Muskatnuss im Kartoffelpüree… der Klacks Senf in der Vinaigrette. Wenn sie da sind, fallen sie uns gar nicht weiter auf, hinterlassen aber doch eine große Lücke, wenn sie fehlen. So ein Konsorte ist auch der Knollensellerie
Weiterlesen →23.3.2022Aus den Wäldern Rastatts bei Karlsruhe kommt er nun zu uns, der wohlschmeckende Vorbote des Frühlings. Die Rede ist vom Bärlauch, auf den wir uns immer sehr freuen. Ob als Wildgemüse im Salat oder eingearbeitet in feinen Käse - der Bärlauch ist und bleibt ein besonderer Genuss!
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