Hier findet Ihr Beiträge rund um Eure Biokiste, zu Produkten, zu uns und einiges über den Tellerrand hinaus. Falls Ihr Fragen, Anmerkungen oder Themenwünsche habt, meldet Euch gern per Mail bei uns: blog@lebendiges-land.de
P.S. Ganz unten könnt Ihr durch die Seiten blättern und Euch auch ältere Beiträge ansehen.
3.11.2022Ein weiterer Tipp von unserer Kundin Dörte. Nach der wilden Hefe kommt hier eine einfache Variante für selbstgemachte Körperlotion. Zwei Zutaten und ein Handrührgerät - mehr braucht es nicht für cremigen Bodyschaum...
Weiterlesen →2.11.2022Der Anfang ist gemacht: die ersten günstigeren Bioladen-Artikel in toller Qualität erweitern unser Angebot. Wer hinter bioladen* steckt und warum wir uns dafür entschieden haben, erfahrt Ihr hier...
Weiterlesen →31.10.2022Essig kann so viel mehr als nur lecker sein im Salat! Da dachten wir, es sei an der Zeit, ihn mal mehr ins Rampenlicht zu stellen und zu beleuchten. Was man mit Essig außerhalb der Küche so alles anstellen kann, könnt Ihr hier lesen...
Weiterlesen →24.10.2022Ein wirklich besonderer Kandidat erwartet Euch diese Woche: der Chicorée von Boy Gondesen aus Ausacker. Nicht nur sein Geschmack ist außergewöhnlich, sondern auch die Art, wie er heranwächst... schaut mal hier!
Weiterlesen →6.10.2022Da wollen wir doch die Gelegenheit nutzen, Euch einige Infos rund um die herbstliche Leckerei an die Hand zu geben. Eine kleine Übersicht über verschiedene Sorten erwartet Euch in diesem Bericht.
Weiterlesen →4.10.2022Wir waren unterwegs auf Märkten in der Region. Es zog uns auf den Mohltied-Markt nach Eckernförde und einige Wochen später auf den Unewatter Landmarkt. Wer mag, kann sich hier einige Eindrücke abholen...
Weiterlesen →27.9.2022Eine Verwandschaft, die einem vielleicht nicht direkt in den Sinn kommt: rote Bete und Mangold. Doch sie gehören derselben Unterart an, der Kulturrübe (Beta vulgaris subsp. vulgaris). Übrigens zählt auch die Zuckerrübe in diese Gattung...
Weiterlesen →14.9.2022Wir machten uns gemeinsam mit einigen von Euch auf den Weg zu Julia und Willi nach Breklingfeld und durften uns auf dem tollen Bioland-Betrieb umsehen. Dazu gab es jede Menge Infos, von denen wir hier einige für Euch zusammengestellt haben
Weiterlesen →27.8.2022Wir haben eingeladen und einige von Euch waren dabei. Für alle, die interessiert sind, aber nicht mitkommen konnten, gibt es hier einen kleinen Reisebericht...
Weiterlesen →25.8.2022... und jetzt das! Die spezielle Knolle mausert sich nach und nach zu einer meiner liebsten Gemüsesorten. Wie es dazu kam und welche Rezepte mich überzeugt haben, erfahrt Ihr hier.
Weiterlesen →