Hier findet Ihr Beiträge rund um Eure Biokiste, zu Produkten, zu uns und einiges über den Tellerrand hinaus. Falls Ihr Fragen, Anmerkungen oder Themenwünsche habt, meldet Euch gern per Mail bei uns: blog@lebendiges-land.de
P.S. Ganz unten könnt Ihr durch die Seiten blättern und Euch auch ältere Beiträge ansehen.
21.2.2023Außen erstmal "pfui", aber dafür innen so richtig "huiiii"! Die auch als Winterspargel bezeichnete regionale Spezialität gehört zu den absoluten Topgemüsen was die wertvollen Inhaltsstoffe angeht...
Weiterlesen →3.2.2023Käse - eine wunderbare Welt voller verschiedener Aromen und Konsistenzen. Die Auswahl ist riesig - doch wie werden sie eigentlich eingruppiert und was bedeutet Fett i. Tr.? Diese Fragen klären wir hier...
Weiterlesen →1.2.2023Unser Wein-Experte Niko führt durch den Rebsorten-Dschungel und klärt auf: Alles zu den wichtigsten Weißweinreben. Welches Aroma zeichnet sie aus? Was sind ihre Merkmale?
Weiterlesen →25.1.2023Hmmm... wie das duftet jeden Morgen, wenn die Joldelunder ihre Backwaren vorbeibringen! Neben den altbekannten haben sich nun weitere Leckereien ins Sortiment eingereiht. Mehr zum Thema kann hier gelesen werden!
Weiterlesen →18.1.2023Marie ist doch immer für eine Überraschung gut! Hier könnt Ihr Euch von ihrer charmanten Art, Texte der Warenkunde zu schreiben überzeugen... Viel Spaß beim Lesen!
Weiterlesen →12.1.2023Diese Woche gibt es eine Besonderheit in Sachen Möhren: die Moormöhre oder auch Sandmöhre macht sich auf den Weg zu Euch. Mehr dazu erfahrt Ihr hier
Weiterlesen →11.1.2023Aus aktuellem Anlass hier eine kurze Info zu der Veganuary-Initiative. Vieles, vieles mehr könnt Ihr auf der offiziellen Website erfahren...
Weiterlesen →28.11.2022Ein schönes Projekt, das wir Euch hier gern vorstellen möchten: Miklas Staiger hat ein Quartett entwickelt, das Spielfreudigen alte Obstsorten näher bringen soll. Ihr bekommt es bei uns im Shop und könnt hier mehr zum Thema erfahren...
Weiterlesen →26.11.2022Waschmittel zum absoluten Schnäppchenpreis - ganz einfach selbstgemacht. Nur 3 Zutaten braucht es und was zu tun ist, erfahrt Ihr hier
Weiterlesen →10.11.2022Wir freuen uns sehr über jeden neuen regionalen Partner an unserer Seite. Aktuell gilt unsere Freude dem Holunderhof Helle aus Thumby, der uns mit Marmeladen und Holundersaft versorgt...
Weiterlesen →